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Plats inspirés par nos produits

Guacamole aux Crevettes et Pilipili

Recipe by Edgar Maldo
Servingsservings
Prep time

15

minutes
Cooking timeminutes
Calories

200

kcal

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs

  • 200g de crevettes cuites, décortiquées et déveinées

  • 1 tomate moyenne, coupée en petits dés

  • 1/4 tasse d’oignon rouge, finement haché

  • 1 gousse d’ail, pressée

  • Jus de 1/2 citron vert

  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

  • Sel et poivre noir, selon votre goût

  • 2 cuillères à soupe de sauce Pilipili

Directions

  • Couper les avocats en deux, retirer le noyau et récupérer la chair dans un bol moyen.
  • Écraser les avocats à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une consistance lisse, mais avec quelques morceaux.
  • Ajouter les crevettes cuites, décortiquées et déveinées dans le bol avec les avocats.
  • Incorporer les dés de tomate, l’oignon rouge haché, la gousse d’ail pressée et la coriandre fraîche hachée dans le bol avec les avocats et les crevettes.
  • Presser le jus d’un demi-citron vert dans le bol et mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  • Assaisonner le guacamole avec du sel et du poivre noir selon votre goût. Ajouter plus de jus de citron vert si nécessaire.
  • Incorporer délicatement la sauce Pilipili dans le guacamole pour lui donner un coup de piquant unique.

Notes

  • Servir immédiatement avec des chips de maïs, banane pésé, des légumes frais pour tremper.
  • Conseil : Si vous souhaitez que votre guacamole reste frais et vert vif, placez le noyau de l’avocat dans le bol avec le guacamole une fois terminé et couvrez-le hermétiquement jusqu’au moment de servir.

Makemba frites épicées au Pilipili et aux Herbes

Recipe by Edgar Maldo
Servingsservings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

200

kcal

Ingrédients

  • 2 bananes plantain bien mûres

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

  • 1 cuillère à soupe de sauce Pilipili

  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence séchées

  • Sel, selon votre goût

Directions

  • Éplucher les bananes plantain et les couper en tranches diagonales d'environ 3 cm d'épaisseur.
  • Chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen.
  • Placer les tranches de banane plantain dans la poêle et les faire frire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Retirer les tranches de banane plantain de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce Pilipili avec les herbes de Provence séchées.
  • Badigeonner les tranches de banane plantain frites avec le mélange de sauce Pilipili et d'herbes.
  • Saupoudrer de sel selon votre goût.

Notes

  • Servir chaud comme accompagnement ou en guisse de snack épicé.
  • Conseil: Pour une version plus croustillante, vous pouvez également saupoudrer les tranches de banane plantain de farine de maïs ou de fécule de maïs avant de kes faire frire.

Maki na pilipili

Recipe by Edgar Maldo
Servingsservings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

80

kcal

Ingrédients

  • 4 œufs durs

  • 2 cuillères à soupe de sauce Pilipili

  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (ou coriandre selon préférence)

  • Sel et poivre noir, selon votre goût

  • Sel, selon votre goût

Directions

  • Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger délicatement les œufs. Cuire pendant environ 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  • Une fois les œufs cuits, les retirer de l’eau bouillante et les plonger dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson. Peler les œufs refroidis et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Disposer les moitiés d’œufs durs sur un plat de service.
  •  Dans un petit bol, mélanger la sauce Pilipili avec le persil frais haché (ou la coriandre).
  • Répartir uniformément le mélange de sauce Pilipili et d’herbes fraîches sur les moitiés d’œufs durs.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre noir selon votre goût.

Notes

  • Servir immédiatement en apéritif ou en entrée légère.

Salade de Concombre et Mangue au Pilipili

Recipe by Edgar Maldo
Servingsservings
Prep time

10

minutes
Cooking timeminutes
Calories

100

kcal

Ingrédients

  • 1 concombre, pelé et coupé en dés

  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en dés

  • 1 petit piment rouge (facultatif, pour plus de piquant)

  • 2 cuillères à soupe de sauce Pilipili

  • Sel et poivre noir, selon votre goût

Directions

  • Dans un grand saladier, mélanger les dés de concombre et de mangue.
  • Verser le Pilipili sur le concombre et la mangue, en veillant à bien enrober tous les morceaux.
  • Ajouter la coriandre fraîche hachée dans le saladier et mélanger délicatement pour répartir uniformément les ingrédients.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre noir selon votre goût
  • Réfrigérer la salade pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.

Notes

  • Servir la salade bien fraîche en entrée ou en accompagnement lors d’un repas d’été.
  • Conseil : Vous pouvez ajouter des dés d’avocat pour une texture crémeuse supplémentaire, ou des oignons rouges finement tranchés pour plus de croquant et de saveur.

Brochettes de Poulet aux Légumes avec Sauce Pilipili

Recipe by Edgar Maldo
Servingsservings
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

250

kcal

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet, coupées en cubes

  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux

  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers

  • Champignons , coupés en moitiés

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre noir, selon votre goût

  • Sauce Pilipili 

Directions

  • Dans un autre bol, placer les cubes de poulet et verser la moitié de la sauce Pilipili dessus. Bien mélanger pour enrober le poulet de la marinade.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer les légumes en les coupant en morceaux de taille égale.
  • Préchauffer le grill ou la plancha à feu moyen.
  • Enfiler les cubes de poulet marinés, les morceaux de poivron, d’oignon et les champignons sur des brochettes en bois ou en métal, en alternant les ingrédients. Badigeonner les brochettes avec un peu d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre noir.
  • Griller les brochettes sur le grill ou la plancha préchauffé pendant environ 10-15 minutes, en retournant régulièrement et en badigeonnant de marinade restante, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres et légèrement grillés.

Notes

  • Servir les brochettes chaudes avec la sauce Pilipili réservée pour accompagner.
  • Conseil : Vous pouvez servir ces brochettes avec du riz cuit, des pains pita chauds ou une salade verte pour un repas complet et équilibré.
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